Muffins de granola y bananas glaseado con café

21 diciembre, 2017

Muffins de granola y bananas glaseado con café para 15 porciones.

AuthormaglilucCategoryDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time1 hr 30 minsTotal Time1 hr 50 mins
 100 g Granola
 220 ml Leche
 2 Huevos
 100 g Azúcar común
 1 g Azúcar rubio
 80 g Manteca
 Esencia de vainilla
 270 g Harina 0000
 2 tbsp Polvo para hornear
 Sal fina
 1 tbsp Bicarbonato de sodio
 3 Bananas
 Glaseado de café
 150 ml Café
 125 g Azúcar impalpable
Muffins
1

1-Embeber la granola con la leche tibia

2

2-Mezclar los huevos con el azúcar común, el azúcar rubio y la esencia de vainilla

3

3-Fundir la manteca y agregarla a la mezcla de los huevos

4

4-Agregar la granola remojada

5

5-Tamizar los ingredientes secos: harina 0000, polvo de hornear, bicarbonato de
sodio y sal fina.

6

6-Pelar y cortar en chanfle las bananas. Mezclar con los ingredientes secos

7

7-Armar un hoyo en el centro de los mismos y agregar los elementos líquidos.
Mezclar de manera rápida con una cuchara de madera

8

8-Enmantecar y enharinar los moldes para muffins. Rellenar cada uno hasta sus
2/3 partes y cocinar en horno 180 ºC por aprox 30 min

Glaseado
9

1-Colocar el café caliente en un recipiente y tamizar, el azúcar impalpable por
encima del mismo hasta lograr una mezcla espesa. Dejar enfriar

10

2-Pintar los muffins con esta preparación y levar a horno 180 ºC por unos
segundos para que el glasé quede brillante

11

n

 

Ingredients

 100 g Granola
 220 ml Leche
 2 Huevos
 100 g Azúcar común
 1 g Azúcar rubio
 80 g Manteca
 Esencia de vainilla
 270 g Harina 0000
 2 tbsp Polvo para hornear
 Sal fina
 1 tbsp Bicarbonato de sodio
 3 Bananas
 Glaseado de café
 150 ml Café
 125 g Azúcar impalpable

Directions

Muffins
1

1-Embeber la granola con la leche tibia

2

2-Mezclar los huevos con el azúcar común, el azúcar rubio y la esencia de vainilla

3

3-Fundir la manteca y agregarla a la mezcla de los huevos

4

4-Agregar la granola remojada

5

5-Tamizar los ingredientes secos: harina 0000, polvo de hornear, bicarbonato de
sodio y sal fina.

6

6-Pelar y cortar en chanfle las bananas. Mezclar con los ingredientes secos

7

7-Armar un hoyo en el centro de los mismos y agregar los elementos líquidos.
Mezclar de manera rápida con una cuchara de madera

8

8-Enmantecar y enharinar los moldes para muffins. Rellenar cada uno hasta sus
2/3 partes y cocinar en horno 180 ºC por aprox 30 min

Glaseado
9

1-Colocar el café caliente en un recipiente y tamizar, el azúcar impalpable por
encima del mismo hasta lograr una mezcla espesa. Dejar enfriar

10

2-Pintar los muffins con esta preparación y levar a horno 180 ºC por unos
segundos para que el glasé quede brillante

11

n

Muffins de granola y bananas glaseado con café

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *