Focaccia de queso azul y olivas negras

21 diciembre, 2017

AutormaglilucCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time50 minsTotal Time1 h 5 mins
 1 kg Harina 0000
 150 g Olivas negras
 100 g Queso azul
 1 ½ tbsp Sal fina
 1 Huevo
 1 l Agua tibia
 100 g Levadura
 50 g Manteca
 Sal gruesa
1

Disolver en el agua tibia la levadura y la manteca

2

Armar en un perol grande una corona con la harina y la sal fina

3

Agregar por fuera de la corona, las olivas picadas y el queso azul
desgranado

4

Agregar en el centro de la corona el huevo y la mitad de los líquidos.
Comenzar a unir la preparación

5

Agregar el resto de los líquidos y batir con la mano la preparación
“golpeándola” (queda liquida)

6

Enmantecar un molde de 30 x 40 x 5 cm y volcar la preparación dentro

7

Dejar levar destapado hasta que duplique su volumen

8

Desgacificar la masa con las manos aceitadas, espolvorear con sal gruesa
y llevar a horno 200 ºC por 25 min

9

Dejar enfriar y cortar cuadraditos para presentar en una panera

Ingredients

 1 kg Harina 0000
 150 g Olivas negras
 100 g Queso azul
 1 ½ tbsp Sal fina
 1 Huevo
 1 l Agua tibia
 100 g Levadura
 50 g Manteca
 Sal gruesa

Directions

1

Disolver en el agua tibia la levadura y la manteca

2

Armar en un perol grande una corona con la harina y la sal fina

3

Agregar por fuera de la corona, las olivas picadas y el queso azul
desgranado

4

Agregar en el centro de la corona el huevo y la mitad de los líquidos.
Comenzar a unir la preparación

5

Agregar el resto de los líquidos y batir con la mano la preparación
“golpeándola” (queda liquida)

6

Enmantecar un molde de 30 x 40 x 5 cm y volcar la preparación dentro

7

Dejar levar destapado hasta que duplique su volumen

8

Desgacificar la masa con las manos aceitadas, espolvorear con sal gruesa
y llevar a horno 200 ºC por 25 min

9

Dejar enfriar y cortar cuadraditos para presentar en una panera

Focaccia de queso azul y olivas negras

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